Что писали о нас газеты


Главная
cтраница
База
данных
Воспоминания Наши
интервью
Узники
Сиона
Из истории
еврейского движения
Что писали о
нас газеты
Кто нам
помогал
Фото-
альбом
Хроника Пишите
нам

Газета "Советская Молдавия",
Апрель 1987 и 30.1.89
Голодовка по заказу
Газета "Вечерняя Москва", 9.3.87
О "носителях секретной информации".
Мартин Гилберт
Разделенная семья
Мартин Гилберт
"Ленинградская правда", 4.8.84
"Известия", 14.12.69

«Коробейницы» от сионизма


Газета «Ленинградская правда» от 4 августа 1984 г., ЛенТАСС.


       Антураж и детали эпизода, происшедшего в ночь на 2 августа в Ленинграде, словно сошли с экрана расхожего детективного фильма. В восемь вечера группа американских туристов прибыла рейсом из Симферополя, разместилась в гостинице «Прибалтийская», а уже через пару часов две дамы из числа гостей — Филлис Пачеко и Бланч Нарби, обе жительницы Нью-Йорка, — брели к стоянке такси, сгибаясь под тяжестью объемистых рюкзаков. Беспокойно оглядываясь и постоянно справляясь о маршруте, они прикатили в один из отдаленных кварталов на окраине города, взвалили, отказавшись от помощи, свою ношу на плечи и удалились в темноту.

       По заявлению водителя такси милиция вскоре отыскала подозрительных иностранок и поинтересовалась содержимым их поклажи. В рюкзаках оказался широкий ассортимент вещей — от нижнего белья до последних образцов фотоаппаратуры западного производства. Даже по беглой оценке стоимость «товара» выражалась цифрами, как минимум, четырехзначными.

       На просьбу объяснить цель ночного вояжа по незнакомому городу, растерявшиеся «коробейницы» пытались промямлить что-то о желании «провести обмен сувенирами с советскими гражданами». Впрочем, записные книжки иностранок не оставили сомнения в подлинной подоплеке инцидента.

       Вновь под маской туристов оказались эмиссары международных сионистских организаций, тех самых, которые ставят своей задачей искусственное муссирование «проблемы евреев», националистических настроений среди советских граждан еврейской национальности, стремятся всякого рода подачками поощрить и поддержать мнимых «угнетенных», тех, кто попался на удочку сионизма. На сей раз эмиссары представляли небезызвестную своим махровым антисоветизмом организацию «объединенные советы в защиту советских евреев» со штаб-квартирой в Вашингтоне.

       В качестве президента там подвизается некая Линн Сингер, об антисоветских выходках которой уже сообщала пресса и которой заказан въезд в нашу страну. Она-то и завербовала Филлис Пачеко н Бланч Нарби для передачи в Ленинграде очередной «подкормки» своему подопечному. Его фигура также одиозно известна в сионистских кругах своей подстрекательской деятельностью. Это некий А. Я. Таратута, бывший инженер, сменивший занятия астрономией на место кочегара в банно-прачечном комбинате, чтобы удобнее рядиться в потрепанную тогу «гонимого и обездоленного». Последние слова не случайно взяты в кавычки: судя по содержимому неудавшейся передачи Таратута, помимо сомнительной славы «борца за попранные права», имеет и более чем солидный доход от мышиной возни по сионистским сценариям.

       Исходя из принципов гуманности, компетентные органы решили на этот раз ограничиться строгим предупреждением Филлис Пачеко и Бланч Нарби о необходимости соблюдать общепринятые правила и нормы поведения иностранцев. Им разрешено провести оставшиеся по туру дни в Ленинграде, после чего они смогут забрать с собой тряпье, чтобы полностью возвратить его сионистским ловцам низких душ.

       Как стало известно, за последнее время зарубежные сионистские центры предприняли подлинный «массированный натиск» в активизации своей антисоветской деятельности. Так, только за последние три месяца в Ленинграде были задержаны при досмотре в аэропорту Пулково граждане Франции Марк Мэдэнберг и Мари Клод Калифа, пытавшиеся в багаже и потайных карманах провезти сионистскую литературу. Сбором лживой тенденциозной информации в обмен на заграничное тряпье решили было заняться их соотечественники Симеон Муайль и Ален Саада, направленные в нашу страну по туристским визам так называемым «комитетом 15». Несмотря па юридическое образование, а, стало быть, и достаточное понятие о правовых пределах поведения, американские юристы Бернард Шавитс н Харолд Волски вознамерились обойти круг лиц с уголовным прошлым для сбора «фактов и документов» заведомо антисоветской направленности. Попытку выступить с «лекциями» перед просионистски настроенными элементами предприняли граждане США Бенжамин Холендер н Стенли Эйштейн. Все подобные действия были пресечены.

       Наша страна выступала и выступает за широкое развитие международных контактов и сотрудничество во всех сферах — политической, деловой, культурной. Однако на пути идеологических диверсантов всегда будет стоять прочный заслон.

Главная
cтраница
База
данных
Воспоминания Наши
интервью
Узники
Сиона
Из истории
еврейского движения
Что писали о
нас газеты
Кто нам
помогал
Фото-
альбом
Хроника Пишите
нам